
Для раскрытия окна Общий доступ (Sharing) – по значку:

Настройки на компьютере, который находится в локальной сети
Прежде чем приступить к печати, необходимо удостовериться в том, что включены оба устройства: принтер и компьютер, на котором предоставлен принтер в общий доступ.
Затем на подключенном к сети компьютере необходимо:
1. Запустить приложение, в нем открыть документ, который требуется распечатать.
2. Вызвать окно печати, выполнив команду Файл (File) → Напечатать (Print).
3. Из списка Принтер (Printer) выбрать пункт Добавить принтер… (Add printer…).

4. В появившемся окне браузера выбрать требуемый принтер (имя принтера Будет отделено знаком @ («собака») от имени компьютера, находящегося в данный момент в сети и, к которому подключен принтер) (рис. 3.30), нажать на кнопку Добавить (Add).
5. В перечне принтеров появится строчка «Имя принтера @ Имя компьютера» (рис. 3.31), выбрать ее, затем, установив необходимые параметры печати, нажать на кнопку Напечатать (Print).

Замечание
Если в окне обзора принтеров строчка, содержащая имя принтера, доступного в данный момент по сети, не появилась, то проверьте, предоставлен ли принтер в общий доступ с компьютера, к которому он подключен.
Принтер является сетевым
Сетевой принтер подключается не к компьютеру, а к сетеобразующему элементу (хабу или свичу[2]). При таком подключении принтер становится независимым от компьютеров, поэтому печать на нем возможна всегда при условии, что принтер включен. Сетевому принтеру назначается фиксированный IP‑адрес, по которому компьютеры, находящиеся в сети, распознают его и добавляют в список доступных для выбора. Чтобы производить печать на сетевом принтере, необходимо выполнить следующие настройки на компьютере:
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////