Когда ваш Макинтош подключен к локальной сети, то вам предоставляется возможность пользоваться различными ресурсами, находящимся в общем доступе пользователей сети. К таким ресурсам можно отнести: копировальные аппараты, МФУ, принтеры, факсы, жесткие диски файловых серверов и обычных компьютеров, находящихся в сети. Принтер, доступный через локальную сеть, может быть:
□ подключенным к компьютеру, находящемуся в локальной сети. Тогда печать возможна только в том случае, если компьютер включен;
□ сетевым принтером, который подключается к свичу или хабу. В этом случае любой пользователь сети может пользоваться принтером, независимо от того, включены или выключены остальные компьютеры.
Принтер подключен к компьютеру, расположенному в сети
В этом подразделе мы рассмотрим настройки, которые необходимо выполнить на двух компьютерах. Первый – тот, к которому подключен принтер. Второй – тот, с которого ведется обращение к принтеру через локальную сеть, т. е. происходит печать документа по сети. Оба Макинтоша находятся в локальной сети.
Настройки на компьютере, к которому подключен принтер
На Макинтоше, к которому непосредственно подключается принтер, необходимо выполнить все настройки, рассмотренные ранее в Разд. 3.10.1. Прежде всего, следует добиться от принтера, чтобы он выполнял запросы, отправленные этим Макинтошем на печать. А только затем предоставить принтер в общий доступ компьютерам, находящимся в локальной сети.
Предоставление общего доступа принтера достигается двумя способами: в окне Печать и факс (Print & Fax) и в окне Общий доступ (Sharing) (рис. 3.29). Оба окна вызываются через системные настройки.

Для открытия окна Печать и факс (Print&Fax), следует произвести щелчок по значку:
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////