4. Ввести текст рецепта.
5. Отформатировать абзацы следующим образом (для выделения абзаца достаточно поместить в него курсор ввода):
• для заголовка установить выравнивание по центру;
• для ингредиентов увеличить отступ слева, применить выравнивание по левому краю и увеличить расстояния до и после абзаца – флажки Before Paragraph (Перед абзацем) и After Paragraph (После абзаца) (см. рис. 5.15);
• для рецепта изменить отступ первой строки.
6. Отформатировать символы следующим образом:
• выделить заголовок, выполнить команду Format (Формат) → Font (Шрифт) → Capitalization (Печать прописными буквами) → All Caps (Все прописные), применить к фрагменту полужирное начертание, нажав на кнопку, расположенную на панели форматирования:
• не снимая выделения увеличить интервал между символами заголовка, для этого в окне инспектора на вкладке Text (Текст) в поле Spacing Character (Интервал между символами) ввести значение 30 % (см. рис. 5.10);
• выделить все ингредиенты, применить к ним полужирное начертание.
7. Сохранить изменения. Пример выполненного упражнения расположен в файле: /pages/examples/6. 1.4.pages.
Для самостоятельной работы
Выполнить задание по приведенному на рис. 6.4 образцу. Задание находится на второй странице документа в файле: /pages/tasks/6.1.4.pdf.
Подсказка
□ Текст задания содержит 6 абзацев.
□ Нота – специальный символ, который помещен в текст из палитры символов (окно Characters). Для вызова окна Characters (Символы) необходимо выполнить команду Edit (Правка) → Special Characters… (Специальные символы…).
• Из списка Вид (View) выбрать пункт Все символы (All Characters).
• Перейти на вкладку По категории (by Category).
• Раскрыть группу Символы (Symbols) → Различные символы (Miscellaneous Symbols).
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////