Вкл\Выкл свет
1.10.8. Мини‑утилита Родительский контроль - Часть 1
Работа с пользователями в Mac OS X

Мини‑утилита Родительский контроль (Parental Controls) позволяет администратору компьютера наложить ряд ограничений на управляемую или стандартную учетную запись. Как правило, от имени управляемого пользователя работают дети, а их родители‑администраторы решают, что можно детишкам, а чего нельзя. Средства родительского контроля делятся на две группы: для самых маленьких и более старших детей.

Настройки производятся в окне Родительский контроль (Parental Controls), которое открывается двумя способами:

□ в окне Системные настройки (System Preferences) произвести щелчок мышью по значку Родительский контроль:

□ в окне Учетные записи (Accounts) выделить имя требуемого пользователя. Установить флажок Включить родительский контроль (Enable Parental Controls) и нажать на кнопку Родительский контроль (Open Parental Controls).

Результатом обоих действий будет окно, представленное на рис. 1.119.

Чтобы приступить к настройкам, следует произвести щелчок по значку закрытого замка (см. рис. 1.119), ввести имя и пароль администратора компьютера, затем выделить требуемую учетную запись.

Замечание

Пользователь, к которому применяются настройки, не должен быть в данный момент зарегистрированным в системе. Если ведется работа от его имени, то необходимо произвести завершение его сеанса.

Режим Простой Finder

Режим Простой Finder (Simple Finder) используется для самых маленьких пользователей компьютера, у которых интересы сводятся в основном к игрушкам и рисованию в графическом редакторе. В этом режиме упрощается работа с приложением Finder, с панелью Dock, с окнами, строка меню сводится к минимуму.

Чтобы назначить пользователю работу в режиме Простой Finder, необходимо выделить требуемую учетную запись, затем на вкладке Система (System) включить флажок Использовать простой Finder (Use Simple Finder) (см. рис. 1.120). На этой же вкладке задается перечень приложений, с которыми разрешается работать данному пользователю и определяются действия, которые может выполнять управляемый пользователь (рис. 1.120).

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: